I VINI DI NOSTRA PRODUZIONE
Armando 33
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
- Vitigni: Bonarda (croatina) e altre varietà locali
- Lavorazione particolare di cantina senza aggiunta di solfiti.
- Gradazione: minimo 12.5%vol
- Il vino viene affinato in bottiglia per almeno 12 mesi.
- COLORE: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
- ODORE: si percepiscono i frutti rossi, ottimo equilibrio aromatico.
- GUSTO: elegante, intenso con tannini delicati.
- Abbinamenti gastronomici: bolliti, brasati, carni alla griglia e piatti piacentini come la coppa arrosto. Ottimo con selvaggina.
- Temperatura di servizio: 18/20 °C.
- È una riserva del 2016
C.P. Barbera frizzante doc rosso
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
- Vitigni: Barbera 100%
- Gradazione: minimo 11%vol.
- Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: rosso rubino intenso, perlage persistente, ha riflessi rosacei intensi, risulta luminoso e ben presentabile.
- ODORE: richiama profumi decisi e forti, quali rosa e fiori rossi.
- GUSTO: vino secco, sapido con leggera tannicità, richiama sapori fruttati e intensi, tra cui mela rossa e frutti di bosco.
- Abbinamenti gastronomici: formaggi a pasta dura, maturi, salumi stagionati, carni rosse tutte.
- Temperatura di servizio: 16/18 °C.
C.P. Bonarda Frizzante D.O.C. rosso
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
- Vitigni: Bonarda , (croatina)
- Gradazione: minimo 11,5 %vol
- Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: rosso rubino intenso e profondo, ha un perlage intenso e persistente, con riflessi rosa e brillanti, ottimo da vedersi in calice.
- ODORE: Ha un profumo distinguibile per la sua delicatezza, riconoscibili: pesca gialla, frutti di bosco, more e rose appena sbocciate.
- GUSTO: Vino intenso, piacevole da bere in compagnia, richiama tutti i frutti rossi di stagione quali: fragole, more, mela rossa e pesca gialla. Leggermente tannico.
- Abbinamenti gastronomici: accompagna tutti i salumi tipici piacentini, così come i secondi di carni bianche.
- Temperatura di servizio: 16/18 °C.
C.P. Bonarda Frizzante dolce D.O.C. rosso
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
- Vitigni: Bonarda , (croatina)
- Gradazione: 7/9 %vol
- Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: rosso rubino intenso e profondo, ha un perlage intenso e persistente, con riflessi rosa e brillanti, ottimo da vedersi in calice.
- ODORE: Ha un profumo distinguibile per la sua delicatezza, riconoscibili : pesca gialla, frutti di bosco, more e rose appena sbocciate.
- GUSTO: vino molto dolce e intenso, piacevole da bere in compagnia, richiama tutti i frutti rossi di stagione quali: fragole, more, mela rossa e pesca gialla
- Abbinamenti gastronomici: ottimo da abbinarsi a dolci nostrani, tra cui crostate di frutta e torte tipiche del posto, da non sottovalutare anche se accompagnato da carni in agrodolce. Ottimo in estate fresco con le fragole.
- Temperatura di servizio: 16/18 °C.
C.P. Cabernet Sauvignon D.O.C. rosso
Produttore: Società agricola Marasi Daniele e Loretta
- Vitigni: Cabernet Sauvignon 100%
- Gradazione: minimo 12% Vol.
- COLORE: rosso molto intenso, riflessi rubinescenti e brillanti che aumentano con l’invecchiamento.
- ODORE: leggermente fruttato richiama molto le fragole, more e frutti di bosco ricorda alcuni fiori rossi come la rosa rossa.
- GUSTO: vino tranquillo, leggermente tannico, fresco , pieno e completo con retrogusto erbaceo e di legno appena tagliato.
- Abbinamenti gastronomici: vino abbinabile a salumi nostrani, ottimo con carni rosse e arrosti, abbinabile anche ad agrodolci.
- Temperatura di servizio: 18/20 °C.
Provenienza: Ziano piacentino Vicomarino
Gutturnio Frizzante D.O.C. rosso
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
- Vitigni: Barbera e Bonarda (croatina)
- Gradazione: minimo 11,5%vol
- È il capostipite dei vini rossi piacentini. Nel 1967 il Gutturnio è stato tra i primi dieci vini italiani (e il primo vino piacentino) a ricevere la denominazione d'origine controllata (D.O.C.).
- Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: rosso rubino brillante di varia intensità con sfumature violacee, perlage persistente.
- ODORE: vinoso e caratteristico. Fruttato, si percepisce la ciliegia.
- GUSTO: secco o abboccato, fresco, giovane.
- Abbinamenti gastronomici: primi piatti saporiti, carni bianche e rosse in arrosto, stufate e bolliti misti, Parmigiano Reggiano e Grana Padano, coppa piacentina, mortadella, pancetta, lasagne, panzerotti, pisarei e faso.
- Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
Gutturnio Superiore D.O.C. rosso
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
- Vitigni: Barbera e Bonarda (croatina)
- Gradazione: minimo 12%vol
- È il capostipite dei vini rossi piacentini. Nel 1967 il Gutturnio è stato tra i primi dieci vini italiani (e il primo vino piacentino) a ricevere la denominazione d'origine controllata (D.O.C.).
- Il vino viene affinato in bottiglia per almeno 5 mesi.
- COLORE: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
- ODORE: si percepiscono i frutti rossi come la ciliegia, ottimo equilibrio aromatico.
- GUSTO: fruttato, fresco e sapido con un ottimo equilibrio gustativo
- Abbinamenti gastronomici: primi piatti saporiti, carni bianche e rosse in arrosto, stufate e bolliti misti, Parmigiano Reggiano e Grana Padano, coppa piacentina, mortadella, pancetta, lasagne, panzerotti, pisarei e faso. Adatto anche a selvaggina.
- Temperatura di servizio: 18/20 °C.
C.P. Malvasia dolce frizzante D.O.C.
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
- Vitigni: Malvasia di candia aromatica 100%
- Gradazione: 7/9 %vol.
- Ottenuto dalla vinificazione di uve dell'omonimo vitigno aromatico. Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati, perlage delicato e semipersistente.
- ODORE: un vino eccellente per le sue proprietà, è aromatico e persistente difatti rilascia sentori fruttati e floreali delicati, tra cui si possono percepire, buccia di uva fresca fiori di pianta da frutto e rosa bianca.
- GUSTO: dolce, fresco e aromatico, ricorda l’uva fresca.
- Abbinamenti gastronomici: ottimo con le tipiche ciambelle piacentine, quindi pasticceria secca, ma indicato anche come fine pasto. Ideale anche con il dolce di natale per eccellenza, ossia il panettone.
- Temperatura di servizio: 10/12 °C.
C.P. Malvasia semisecco frizzante D.O.C.
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
- Vitigni: Malvasia di candia aromatica 100%
- Gradazione: minimo 10,5%vol.
- Ottenuto dalla vinificazione di uve dell'omonimo vitigno aromatico. Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati, perlage delicato e semipersistente.
- ODORE: un vino eccellente per le sue proprietà, è aromatico e persistente difatti rilascia sentori fruttati e floreali delicati, tra cui si possono percepire, buccia di uva fresca fiori di pianta da frutto e rosa bianca.
- GUSTO: semisecco, fresco e aromatico.
- Abbinamenti gastronomici: salumi nostrani, ottimo come aperitivo. Abbinabile a piatti a base di patate come il gateau di patate o antipasti a base di pesce, tra cui polipo e patate.
- Da abbinare inoltre a dolci dal sapore fruttato e deciso.
- Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
Ortrugo Frizzante D.O.C.
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
- Vitigni: Ortrugo 100%
- Gradazione: minimo 11%vol
- Vitigno autoctono del territorio piacentino, che lo caratterizza e lo rende inconfondibile con un raffinato e delicato equilibrio organolettico.
- Vino il cui parametro distintivo è l'eleganza e la finezza del frutto. Le piccole bollicine agevolano la sua piacevolezza e il gusto floreale fruttato. Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: giallo paglierino limpido, perlage delicato con riflessi verdi.
- ODORE: all'olfatto risulta profumato con aromi floreali e fruttati.
- SAPORE: secco o abboccato, retrogusto amarognolo, sentori di mela verde e kiwi.
- Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti delicati, tortelli burro e salvia, antipasti di pesce, salumi piacentini D.O.C. e risotti.
- Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
C.P. Pinot Grigio frizzante D.O.C. rosato
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
- Vitigni: Pinot Grigio 100%
- Gradazione: minimo 11.%vol
- Il vino rimane in autoclave a temperatura controllata per rifermentazione naturale. La stabilizzazione avviene a freddo seguita da imbottigliamento isobarico.
- COLORE: rosato limpido con riflessi ramati, perlage persistente, delinea i riflessi rosa nel bicchiere, molto bello da osservare.
- ODORE: richiama molto la frutta selvatica e la buccia di uva fresca poichè è un vino importante e famoso per le sue qualità organolettiche. Richiama anche fiori bianchi. Profumo intenso.
- GUSTO: vino secco e frizzante, dal sapore deciso e intenso, coinvolgente e fruttato.
- Abbinamenti gastronomici: ottimo vino come aperitivo, lo si può alternare al classico spumante, ottimo con salumi nostrani, piatti a base di pesce e sa affiancare in maniera ottima a dessert di fine pasto.
- Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino
Probio
Produttore: Società Agricola Marasi Daniele e Loretta
- temperatura di servizio: 8/10 °C.
Provenienza: Ziano Piacentino Vicomarino